欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 115330000152548208-/2019-1216006 公开目录 其他行政行为
发布机构 市保密局、市密码管理局 发布日期 2019-12-16
名    称 保山市国家保密局其他行政行为
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
保山市国家保密局其他行政行为

一、定密授权备案

法律依据:

1、《国家秘密定密管理暂行规定》第十三条“中央国家机关、省级机关作出的授权决定和撤销授权决定,报国家保密行政管理部门备案。设区的市、自治州一级的机关作出的授权决定和撤销授权决定,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门备案。

机关、单位收到定密授权决定或者撤销定密授权决定后,应当报同级保密行政管理部门备案。 ”

2、《国家秘密定密管理暂行规定》第十五条机关、单位应当在本机关、本单位内部公布定密责任人名单及其定密权限,并报同级保密行政管理部门备案。”

二、国家秘密事项备案

法律依据:

《保密事项范围制定、修订和使用办法》第二十一条“机关、单位可以依据本行业、本领域和相关行业、领域保密事项范围目录,整理制定国家秘密事项一览表(细目),详细列举本机关、本单位产生的国家秘密事项的具体内容、密级、保密期限(解密条件或者解密时间)、产生部门或者岗位、知悉人员以及载体形式等。

国家秘密事项一览表(细目),应当经本机关、本单位审定后实施,并报同级保密行政管理部门备案。”

三、涉密信息解密公开备案

法律依据:

《云南省信息公开保密审查管理规定(试行)》第十九条“涉密信息符合法定解密条件且需要公开的,应依法定程序解密后方可予以公开。有关解密情况应及时报同级保密行政管理部门备案。”

四、涉密信息系统备案

法律依据:

《信息安全等级保护管理办法》第二十九条第二款“……已投入使用的涉密信息系统,其建设使用单位在按照分级保护要求完成系统整改后,应当向保密工作部门备案。”

下载
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1