欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(十一)
2021-04-07 11:29  

1、对于两个以上机关单位共同产生的国家秘密事项,甲认为,应商请保密行政管理部门进行确定。乙则持不同意见,认为根据《国家秘密定密管理暂行规定》,应由主办该事项的机关单位征求协办机关单位意见后确定,乙的观点正确。()

2、根据刑法第三百九十八条规定,违反保密法条款,故意或者过失泄露国家秘密情节严重的处了年以下有期徒刑或者拘役,但该项定罪仅适用于国家机关工作人员。()

3、某秘密级文件发放至甲单位领导,因办理业务工作,甲单位普通工作人员小张需要阅读知悉该文件,此时,经甲单位领导批准同意,履行相关规定手续后,小张就可以阅知该秘密级文件。()

4、业务工作接受上级业务主管部门垂直管理的单位,保密工作以上级业务主管部门管理为主同时接受地方保密行政管理部门的指导与监督。()

5、【单选】保害事项范围规定保密期限为长期或者规定有最粒保密期限的。产生国家秘密的机关单位不得擅自解密,认为确实应当解密的,应当报()批准。

A.同级保密行政管理部门

B.上级机关单位

C.制定该保密事项范围的中央机关

6、【单选】机关单位应当依法开展解密工作,做到依据充分、()及时稳妥,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。

A.定性准确 B.程序规范 C.处理适当

7、【多选】省(自治区、直辖市)保密行政管理部门依法调查或者组织、骨促查处的泄密案件包括()。

A.省级机关及省(自治区、直辖市)直属机关发生的

B.涉及本行政区域内多个市(地、州、盟)或者部门的

C.涉及多个省(自治区、直辖市)的

8、【多选】涉及下列哪些情形的,中央有关机关应当与国家保密行政管理部门会商,组织制定或修订保密事项范围?()

A.主管行业、领域经常产生国家秘密,尚未制定保密事项范围的

B.保密事项范围内容已不适应实际工作需要的

C.因机构改革或者调整,影响保密事项范围适用的

答案:

1.√2.×(非国家机关工作人员犯故意或过失泄露国家秘密罪的,也依照相关规定酌情处罚。)

3.√ 4.√5.C 6.B 7.AB(涉及多个省、自治区、直辖市的泄密案件应由国家保密行政管理部门依法调查或组织,督促查处) 8.ABC

 

 

转载自《保密工作》

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1