欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(八)
2020-10-28 10:30  

判断题

1.某机关单位领导外出公干时公文包被窃,经找回后发现包内钱物丢失,但涉密文件完好无损。对于这一事件,甲认为不应视为泄密事件,乙则认为在不能证明文件未被不应知悉者知悉时,应按泄密事件处理,乙的观点正确。()

2.机关单位对所产生的国家秘密事项,解密之后需要公开的,应提交机关单位主要负责人决定是否公开。()

3.违反《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,无论故意还是过失泄露国家秘密,情节严重的,均应依照刑法有关规定追究刑事责任。()

4.对于存储过国家秘密的介质,文件删除并格式化处理后,仍不得作为非涉密存储介质使用,但可以降低密级使用。()

单项选择题

5.因工作需要,某省直机关单位拟置换一批计算机,对于淘汰的计算机如何处理,下列做法可取的是()。

A.可全部捐献给对口扶贫县的中小学校

B.可将淘汰的涉密计算机交本单位非涉密部门使用

C.应分门别类处置,对于涉密计算机须按国家有关涉密载体的销毁管理规定处理

6.下列涉密人员的基本特征中,属于程序性要求的是()。

A.在涉密岗位工作

B.通过任(聘)用审查

C.具备一定的岗位能力

7.设区的市、自治州一级的机关及其授权的机关单位,可以确定()和()国家秘密。

A.绝密级机密级

B.绝密级秘密级

C.机密级秘密级

8.国家秘密知悉范围内的人员发现本机关、本单位存在定密不当的,应当向()提出,发现其他机关单位定密不当的,应当通过本机关,本单位提出定密异议。

A.本单位定密责任人

B.所在部门负责人

C.同级保密行政管理部门

 

答案: 1.√ 2.×(解密之后需要公开的,应当依照信息公开程序进行保密审查)3.√ 4.×(可按原密级或提高密级使用)

5.C 6.B 7.C 8.A

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1