欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(七)
2020-09-24 16:11  

一、判断题

1.现行《中华人民共和国保守国家秘密法》是由第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2010年4月29日修订通过,并自2010年10月1日起施行的,今年是保密法修订颁布10周年。( )

2.对外科技交流活动不得涉及国家秘密,确需涉及国家秘密的应当履行审批手续。( )

3.在日常保密管理中,国家机关和涉及国家秘密的单位负责管理本机关、本单位的保密工作,中央国家机关在其职权范围内,管理或指导本系统的保密工作。( )

4.文件资料汇编中有密件的,应在封面以汇编文件中的最高密级和最长保密期限作出标志,但不必对各独立密件的密级和保密期限再作出标志。( )

二、选择题

5.作为“三大管理”之一,( )是保密管理的重要内容和关键环节,也是保密工作的重点难点。

A.定密统计

B.涉密人员管理

C.案件查办

6.机关单位保密委员会,保密工作机构特别是( )要承担起定密监督职责,对本机关、本单位定密工作进行监督检查,及时发现定密不当问题并及时加以纠正。

A.保密委员会主任

B.保密工作机构负责人

C.定密责任人

7.机关单位对已定密事项是否属于国家秘密或者属于何种密级有不同意见的,可以向()提出异议,由()作出决定。

A.原定密机关单位原定密机关单位

B.上级机关单位保密行政管理部门

C.保密行政管理部门原定密机关单位

8.举办会议或者其他活动涉及国家秘密的,( )应当采取保密措施,并对参加人员进行保密教育,提出具体保密要求。

A.主管部门

B.主办单位

C.保密行政管理部门

答案: 1.√2.√3.√4.×(需要对各独立密件的密级和保密期限作出标志) 5B6.C 7.A 8.B

 

 

转载自《保密工作》第8期

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1