欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>县区动态>>正文
龙陵县“三坚持”扎实开展涉密人员管理
2022-09-08 09:51  

坚持学用结合。县委保密委和全县各级各部门保密工作领导小组积极主动、全面系统地领会好《涉密人员保密管理办法》,先学一步、学深一层,当好学习宣传贯彻的先行者,切实把学习贯彻《办法》提上重要议事日程,列入年度培训计划,坚持在学中干,在干中学,学习工作化,工作学习化,边学边思边做,推动全县涉密人员保密管理工作落细落实。

坚持知行合一。对新录用或调动到涉密岗位的人员,由单位组织人事部门和保密领导小组先行审查、严格把关,及时签订保密承诺书,并经涉密岗位资格培训合格后方可上岗。对已在涉密岗位工作的涉密人员,严格复审程序,落实重大事项报告制度,对不适合继续在涉密岗位工作的人员及时进行调整。同时,加强与公安机关出入境管理等部门的协调配合,强化出入境管理和在岗动态监督,对各单位备案和执行情况进行核查,确保涉密人员可管可控。

坚持未雨绸缪。建立保密干部轮训制度,定期或不定期组织开展全县专兼职保密干部全员培训和专题培训,不断提升涉密人员的保密防护能力;全方位开展保密自查自评督导检查,做到保密检查全覆盖、无死角,及时查缺补漏、消除隐患,构筑坚实保密防护网。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-3990085
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1