欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>县区动态>>正文
驻村保密干部爱心助学
2022-08-25 14:39  

8月初,隆阳区国家保密局驻汉庄镇庄房村工作队员在走访群众中了解到茶核桃树3组小珊珊的爷爷脑梗卧病在床,奶奶又患皮肤癌,其父亲无奈放弃了在外打工机会在家照顾二老及年幼的妹妹,现全家的生活来源仅靠母亲到城区饭店打工来维持,家庭条件十分困难,学习生活无法得到保障,就及时伸出援助之手,为她家送上慰问金,并积极准备相关申报材料,向民政、教育、关工委等部门争取助学项目,协助其办理助学贷款。目前,考取大学临时救助的4000元和爱心圆梦资助金2000元善款已送到小珊珊手中,助学贷款也顺利办了下来。小女孩终于能走出贫困大山,迈入了梦寐以求的大学。

今年以来,驻村保密干部通过向上级部门争取爱心圆梦助学金、申请农村居民最低生活保障、办理生源地信用助学贷款等方式,帮助3名贫困大学生圆了大学梦。


关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-3990085
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1