欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>县区动态>>正文
施甸县建立《保密工作台账》狠抓保密工作管理
2015-04-01 09:29  

施甸县建立《保密工作台账》狠抓保密工作管理

为创新保密工作管理方式,进一步规范全县保密工作管理,2014年12月中旬,施甸县组织相关力量通过深入乡镇、部门及各保密委成员单位,开展保密工作管理专题调研,广泛听取各方面的意见、建议,查找全县保密工作管理存在的问题。结合调研情况和施甸实际,建立了《施甸县保密工作台账》,并印制100余套下发全县贯彻执行。

台账内容详实,可操作性强,主要分为两个部分、30项内容。第一部分是:保密委员会(保密工作领导小组)简况及分工;保密工作专(兼)职人员情况;保密委员会(保密工作领导小组)年度工作计划;保密委员会(保密工作领导小组)会议记录;参加保密会议、活动情况;保密工作制度建设情况;开展(参加)保密宣传教育、培训情况;开展保密监督检查工作情况;查处失泄事件情况;对泄密隐患预警信息的排查和处置情况;保密要害部门部位登记确定、年度保密承诺签订汇总情况;保密工作实施奖惩情况;刊稿、论文评奖、杂志订阅及承担课题(试点)情况;涉密载体销毁、涉密办公设备报废情况;保密委员会(保密工作领导小组)年度保密工作自检自查;保密委员会(保密工作领导小组)年度工作总结。第二部分是:本单位产生国家秘密事项一览表;国家秘密定密、解密工作情况;本年度收到密件情况;接触和知悉绝密级国家秘密文件人员情况;涉密会议(活动)情况;信息发布保密审查情况;计算机保密管理情况;存储介质保密管理情况;机关网络(网站)建设、运行管理情况;涉密载体借阅情况;涉密载体打印情况;涉密载体复印情况;涉密设备维修情况;装备保密技术防范设备情况。

通过建立台账进一步明确了全县保密工作管理事项,突出了管理重点,规范了保密行政管理部门对基层单位保密组织保密工作的指导管理内容,落实了保密工作领导责任制,提高了保密工作科学化水平。

 

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1