欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>县区动态>>正文
腾冲市“四个强化”严把微信和QQ使用管理
2016-06-01 09:24  

 

近日,腾冲市保密局通报相关的案例,并要求大家四个强化”做好微信和QQ的使用管理  

一是强化思想认识。要求各单位工作人员在利用科技手段的工作中坚决不能一味贪图方便,将保密要求抛之脑后,违规扫描传递、转载国家秘密。  

二是强化责任意识。要深刻认识国家秘密泄露造成的危害,不能心存侥幸,违规操作坚持“谁主管谁负责”的原则,强化工作的事业心和责任感,更好地维护国家安全和利益  

是强化对敏感内容的管理。要求各单位自觉做到上网不涉密涉密不上网,特别是在政法、武装、外事、纪检监察、组织人事、统战、防邪教、信访、边境维稳等工作中,对可能涉及国家秘密事项或比较敏感的内容严禁通过微信、QQ、互联网等方式进行刊登、转载或转发。  

四是强化监督管理和责任追究。严格监督检查制度,对擅自在微信和QQ发布、转载敏感信息的单位和个人,一经发现,市保密局将联合腾冲市纪委严肃进行追究处理,绝不姑息。  

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1