欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
保山市各级党组织和广大党员带头参与创建全国文明城市倡议书
2021-04-14 10:39  

全市各级党组织、广大党员同志:

创建全国文明城市,是市委作出的重大决策部署,也是全市各族人民的共同期盼,更是各级党组织和广大党员义不容辞的责任。全市各级党组织和广大党员要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,闻令而动、勇挑重担、当好表率,带动形成众参与、齐行动的良好氛围。现作如下倡议:

强党性,聚合力。各级党组织要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,常态化落实创文各项任务。广大党员干部要带头示范,把抓落实作为开展工作的主要方式,主动到创文一线解决问题;相关职能部门党组织要发挥牵头抓总作用,对标对表创文指标精准施策,切实解决创文工作重点难点问题;机关单位党组织要落实好“双报到、双清单、双反馈、双评议”“四双”工作法,常态化开展“万名党员进社区·保山文明先锋行”活动;街道社区党组织要坚持问题导向,扎实做好补短板、强弱项工作,战在创文一线,夯实创文基础。

作表率,当先锋。全体党员要自觉佩戴党徽,主动亮出承诺,做文明城市创建的倡导者、先行者和推动者。带头遵守公民基本道德规范,不在公共场所乱丢垃圾、随地吐痰、吸烟,不大声喧哗,不损坏公共设施;乘车时主动为特殊困难群体让座,驾车时自觉礼让斑马线行人、不闯红灯、不翻护栏、不抢道争先,停车时按规定有序停放;自觉遵守城市管理规定,带头做到文明就餐、文明旅游、文明上网、文明用语,以自己的模范言行引领文明新风尚。

勇担当,重实干。各级党组织和广大党员要发挥好创文主力军作用,从单位、家庭、个人做起,在一言一行、小事小节中践行文明承诺。以主人翁的姿态,自觉做文明传播的种子、当文明创建的喇叭,对不文明行为坚决说“不”;以创建者的姿态,积极参与志愿服务活动,营造文明城市创建“党员冲在前、创文我争先”的浓厚氛围;以敢打必胜的决心,全身心投入创文工作,形成文明城市创建的强大力量,让创文处处充满党的气息、事事体现党员担当。

一个支部,就是一座堡垒;一名党员,就是一面旗帜。创建全国文明城市没有旁观者、更没有局外人,让我们行动起来,让党旗飘扬、让党徽闪光、让城市文明。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1