欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
做好保密管理,欢欢喜喜过大年
2021-02-03 17:21  

 

保密小提示

春节假期将至,为确保假日期间的安全,现将有关保密事项提醒如下:

1.自觉遵守保密相关要求,始终保持清醒头脑,增强政治敏锐性和保密意识,时刻绷紧保密这根弦,筑牢保密防线。

2.加强对保密要害部门、部位及办公区域的保密管理和检查,将文件资料等存放入保密柜,不在办公桌上摆放;对计算机及其网络要采取断网断电保护措施。

3.不将密级文件、内部资料及其他涉密载体等带回家中阅办,不携带密级文件、材料旅游、参观、探亲、访友和出入公共场所。

4.不需归档、待销毁处理的密级文件、内部文件资料等实行统一存放,严禁任何单位和个人以擅自自行处理,严禁将密级文件、资料出售给任何单位和个人。

5.加强对家用计算机和办公计算机的分类管理,坚持涉密不上网,上网不涉密。

6.不在公共场所及家属、子女、亲友面前谈论涉及国家秘密、工作秘密及敏感信息的相关内容。

7.不在手机和未经加密的固定电话中谈论和发送涉密信息。

8.旅游要严格遵守国家和行内有关外事保密纪律及规章制度。

请各机关、单位认真做好节前密级文件、印章、计算机及其网络管理等情况的自查工作,对本单位重点部门、重点岗位、重点部位进行保密检查,对干部职工进行保密提醒,堵塞漏洞,消除隐患。

祝大家春节快乐!万事顺意!

 

中共保山市委机要和保密局

2021年2月4日

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1