欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
保密知识测试(六)
2017-08-23 16:07  

 

(判断题)  

1、明确机关单位的定密权限是开展定密工作的前提。机关单位要通过开展定密培训,准确把握本机关、本单位及定密责任人自身享有的定密权限,做到在法定的定密权范围内开展定密工作()  

机关单位要经常对定密工作进行检查,以便及时纠正出现的问题。同时,也要接受上级机关单位和同级保密行政管理部门的监督()  

机关单位对所产生的国家秘密,应当依据保密事项范围进行定密。对派生的国家秘密,应当依据所执行或者办理的国家秘密事项定密()  

4、保密事项范围,即国家秘密及其密级的具体范围,是国家保密行政管理部门根据保密法第十一条的规定,分别会同中央有关机关,对各行业、各领域产生的国家秘密事项的名称、密级、保密期限和知悉范围作出的具体规定。保密事项范围是对“国家安全和利益”的具体化,是机关单位确定、变更和解除国家秘密最直接、最主要的依据。()  

5、保密事项范围的制定,是中央有关机关依据保密法律法规,结合保密工作实际,将某一行业或领域涉及国家安全和利益的事项具体化,明确某一行业或领域国家秘密事项的名称、密级、保密期限和知悉范围的过程。保密事项范围制定完成并与国家保密局共同印发后,为了保持一定的稳定性,不允许修改、修订。()  

 

 (答案:1.   2.   3.  4.  5.×  

 

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1