欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
保密知识测试(五)
2017-08-23 16:06  

 

(判断题)  

1、与定密责任人不同的是,承办人是不确定的主体。特别对于涉密程度较高、产生国家秘密事项较多的机关单位而言,承办人的范围非常广泛。机关单位没有必要也没有可能对承办人进行公示。但是,一旦机关单位工作人员作为承办人进入定密程序,就应当将其纳入涉密人员管理,以确保国家秘密安全()。  

确定国家秘密的承办人,不一定就是国家秘密变更和解除的承办人。国家秘密变更或者解除时,定密责任人应当适时安排经管国家秘密事项的人员负责国家秘密的审查工作,提出国家秘密是否需要变更或者解除的意见,提交定密责任人审核批准()。  

机关单位应当定期组织开展定密培训,以使相关人员熟悉有关定密的法律规定,熟悉定密职责和保密事项范围,掌握定密程序和方法,具备做好定密工作的能力()。  

4、定密培训的对象是定密责任人,承办人不必参加培训。()  

   5、定密培训,是为了使定密责任人和承办人掌握使用保密事项范围的方法,学会结合本机关、本单位的涉密工作,将保密事项范围所列举的条款与拟确定为国家秘密的事项进行准确的对照,以确保定密的准确性。()  

 (答案:1.   2.   3.  4.×  5.  

 

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1