欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>密码管理动态>>正文
保山市“三管齐下”推动密码应用与创新发展工作
2022-06-28 14:49  

5月6日,保山市召开2022年度密码应用与创新发展工作考评任务交办暨业务培训会议,扎实做好全市2022年密码应用与创新发展工作,全面完成全市密码应用与创新发展工作五年规划(2018—2022年)任务。会议通报了2021年度全市商用密码应用与创新发展工作考评情况,对密码应用安全性评估工作进行培训,并现场交办2022年密码应用与创新发展工作考评任务。

一是明确密码应用工作重点。进一步厘清密评概念、法律法规依据以及当前开展密码应用与创新发展工作中存在的突出问题,并对判定本单位网络信息系统是否需要开展密评、不做密评或评估结果不合格会有什么影响、商用密码怎么改造以及商用密码应用安全性评估报告后应向哪些部门和机构进行备案等专业知识进行系统学习提升,确保国产商用密码使用规范安全。

二是严格工作考核责任。会议要求,围绕市委市政府今年要打赢经济翻身仗、综合考评翻身仗的工作目标,全市密码应用与创新发展工作涉及单位切实清醒起来、行动起来,共同努力、协同推进,确保所有考评指标高质量完成。对完不成任务的,按考评办法该扣分的扣分、该追责的追责。

三是压实密码项目工作。健全密码工作部门联动机制,发改部门把好立项审批关,网信部门梳理好关键信息基础设施,公安部门在等级保护工作检查中增加密码应用工作内容,财政部门在政府采购中明确密码应用要求,交通运输部门按任务分解完成好指标任务,进一步完善密码工作领域基础建设,努力开创保山密码应用与创新发展工作新局面。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-3990085
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1