欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>密码管理动态>>正文
保山市国家密码管理局组织开展密码应用与创新发展工作专题培训
2021-04-16 08:38  

为切实推进我市密码应用与创新发展工作,进一步提升全市密码工作水平,4月12日,保山市国家密码管理局组织开展了密码应用与创新发展工作专题培训。密码督查专员杨如兴主持,并传达学习相关文件精神。

培训会上,市委机要保密局局长、市委办公室副主任石明江从什么是密码、密码分类、商用密码的概念以及商用密码的用途等基本知识出发,结合《密码法》、商用密码应用实例,分析了我市密码应用工作面临的形势和存在的问题。通俗易懂地讲授了如何扎实抓好我市商用密码应用工作,并重点对政务信息系统、关键信息基础设施等保3级以上非涉密网络密码应用作了讲解,对多个部门提出了具体工作要求。

云南龙瑞德耀信息科技有限公司副总经理盛洁应邀对商用密码应用进行专题培训,通过对相关政策法规的解释,详细介绍了密评工作的技术规范要求与实施的方法和步骤。

此次培训,立足总体要求,结合我市密码应用实际,进一步加强了对密码应用重要性的认识,明确了各单位密码应用工作的重点任务、技术规范、方法步骤。具有较强的政策性、理论性、实践性和可操作性,对进一步规范密码应用与创新工作、提升专业素养有一定的指向性。为下一步我市的密码应用调研工作的开展打好基础,有效推进我市商用密码应用与创新事业发展。

各县(市、区)国家密码管理局负责人、市直及驻保有关单位分管领导、业务人员,市委机要保密局干部职工共计50余人参加培训。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1