欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市全方位加强保密工作迎接党的二十大
2022-10-12 11:10  

二十大召开之际,保山市国家保密局“三个到位”,全面加强我市保密工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

加强警示提醒,保密宣传到位。积极开展保密警示教育活动,组织观看警示教育片142场次,通报微信泄密等典型案件3期,通过门户网站、微信公众号推送有关案例通报、保密知识的信息50余条,扩大了保密宣传的覆盖面。在全员保密宣传教育的基础上,有针对性的做好保密宣教工作,充分利用“八一”、中秋、国庆等特殊时间节点对领导干部、退役军人、涉密资质企业从业人员等涉密人员发送保密提醒短信9000余条,进一步增强广大干部职工保密意识。

加强人员管理,保密培训到位。集中精力突破难点,在全市开展涉密人员年度统计,从岗位界定和动态管控找出突破口,全面精准到人,落实责任到位,对照底数全面盘查现有涉密人员情况,坚持“以岗定人与人岗相适结合”的原则,做到底数清,人员清,责任清,全过程做好岗前、在岗、离岗阶段涉密人员的动态监管。通过分类教育的方式,点对点对保山银保监、初任公务员和中青班开展保密知识培训,参训人员600余人,为资质公司涉密人员开展上岗培训,35人获取新证,19人换发证书,在岗培训35人,组织涉密信息系统运维服务人员保密知识培训和警示教育,全面提升保密教育的针对性、有效性,不断提高涉密人员的风险防范意识和防护技能。

加强安全监管,保密管理到位。紧盯重点区域环节,多次开展保密专项检查,以问题为导向,压实责任,做到坚决消除隐患漏洞,扎牢保密口袋,确保国家秘密绝对安全;坚持“分级确定”和“最小化”原则,全面排查确认全市保密要害部门部位,进一步强化监管,确保安全可控;加强信息设备保密管理,严格落实信息公开保密审查制度,强化网络保密监管,严格值班制度,完善预警协同、应急处理等机制,全面排查网络安全风险隐患,织密织牢网络安全防护网,全力做好党的二十大协同保密监管保障工作。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-3990085
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1