欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市召开2022年保密工作会议
2022-02-25 18:45  

2月24日,保山市召开2022年全市保密工作会议。市委常委、市委秘书长范喜主持会议并讲话,市委副秘书长、市委办公室主任李正标通报了有关失泄密典型案例,市委办公室副主任、市委保密委专职副主任石明江总结了全市2021年的保密工作并就2022年的工作进行了安排部署。市直机关单位、中央及省属驻保单位的分管保密工作的领导及各县(市、区)委党委办公室主任、保密局局长共150余人参加了会议。

会议在肯定全市保密工作取得成绩的同时,准确分析了当前保密工作面临的内外严峻复杂形势,并从三个方面做好新时代保密工作提出要求:一是要在思想上警觉起来,以底线思维来谋划工作,增强风险意识,发扬斗争精神,加固保密防线;二是要从行动上抓紧起来,深入重点领域区域,堵塞监管漏洞,下好先手棋、打好主动战;三是要在精神上振作起来,要敢抓敢管、常抓常管,对发现的苗头性、倾向性问题及时处置,对失泄密行为依法依规严肃处理。

会议要求各县(市、区)各部门要履行好“保密就是保党的长期执政地位、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴”的职责使命,牢牢把握保密工作的政治属性,坚决筑牢党和国家秘密防线,确保党的二十大各项工作保密管理万无一失。

会上,市国家保密局向参会人员发放了《微信、手机使用安全保密须知》宣传折页,并组织观看了《莫让微信成“危信”》保密警示教育片,进一步强化参会领导干部的保密意识和常识。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-3990085
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1