欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市人社局 “三度”掀起保密宣传月活动热潮
2021-09-24 16:13  

保密宣传月期间,保山市人社局“不忘初心跟党走,继承红色保密精神”为主题,结合人事考试工作实际,扎实开展保密活动

          


动员部署有“速度”。及时召开干部职工例会,确定具体负责人,开展动员部署。以集中学习和自主学习相结合的方式,对《保密法》《保密法实施条例》及《工作秘密管理暂行办法》进行了系统学习。

宣传教育有“广度”。一是把保密知识常识的学习与党史教育学习相结合,开展学习《红色往事:镌刻在党旗上的保密故事》《中国共产党保密工作史》读书活动,讲授中国共产党红色保密史,以史为鉴,引导党员干部进一步增强保守国家秘密、维护国家安全的使命感和责任感,传承对党绝对忠诚的红色基因。二是把保密宣传与“主题党日”相结合,开展“不忘初心跟党走,继承红色保密精神”宣传活动,增强保密意识。三是组织干部职工关注“保山保密”微信公众号积极参与保密知识测试,达到“以考促学”的目的。

工作落实有“力度”。一是以保密宣传月活动为契机,围绕工作的各个环节开展保密自查自评,尤其是人事考试保密工作各环节,对试卷的存放、分发、押运环节进行风险隐患排查,做到学查结合,以查促改。二是考试期间,加强保密室的安全保密管理,做好人员配备及值班守卫工作,严格出入库登记制度,严格落实试卷传递、交接、保管、启用、回收工作全程无缝对接安全管理制度和零报告制度,做到人不离卷,卷不离人”,确保试卷运送、交接、分发、启用、保管等环节绝对安全。三是进一步提升技术防范能力,做好防范措施,坚决杜绝失泄密事件发生。


关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1