欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市国家保密局扎实做好2020年文件清退销毁工作
2021-08-18 16:17  

保山市国家保密局严格落实文件清退销毁制度,规范程序,“四个做好”把好文件流转的最后一道关口。

一是仔细核对,做好清收工作。按照涉密文件清退清单,认真核对各单位各部门登记在册清退及留存文件,核对文号、编码,看是否有复印等,确保清退、留存台账清晰。

二是及时提醒,做好督办工作。对已到清退时限未及时清退的部门和单位,市国家保密局及时发出督办通知,敦促其及时清退相关文件。

三是结合宣教,做好整改工作。在文件清退工作中,将涉密载体保密管理宣传教育穿插其中,规范各单位工作人员对涉密载体各环节的管理。向文件欠退单位发出《整改通知书》,提出整改意见,要求各单位以问题为导向,抓实自查自评常态化机制,及时补齐短板,堵塞漏洞,确保整改实效。

四是全程参与,做好监销工作。文件清退工作结束,市国家保密局及时安排两名专职人员押运到定点销毁场所,全程监督粉碎打浆,确保万无一失。

8月17日,省委机交处莅保对文件资料清退销毁工作进行现场检查指导,对我局清退销毁文件的规范化管理给予了高度肯定。

 

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1