欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市密码保密宣传助力“4.15”国家安全教育
2021-04-20 17:17  

为助力“4.15国家安全教育日”,继承和发扬保密工作优良传统,中共保山市委机要和保密局创新宣传方式开展系列活动,切实增强全民安全保密意识,筑牢维护党和国家秘密安全坚固防线。

知识竞赛,营造氛围。以“光辉历程,保密有我”为主题,以“保密观”微信公众号和APP为载体,以“保密知识”为重要内容组织开展网络保密知识竞赛,使广大干部职工及大中专学生切实增强安全保密意识,营造出学法守法用法的浓厚氛围。目前,此项工作正在进行中。

保密提醒,压实责任。以“4.15”为契机向全市党政机关、人民团体和企事业单位处级领导干部发放1075份《致全市处级领导干部的保密提醒信》,并全部收到回执;同时,县(市、区)也向各单位的科级领导干部发放《致科级领导干部的保密提醒信》3000余份。提醒广大领导干部切实履行保密工作责任,带头做好保密工作;通过YMAS平台等向全市涉密人员、军转干部等发送保密提醒短信14000条,抓住“关键少数”的带头作用。

多措并举,广泛宣传。积极协调新闻网站、电视台、门户网站、微博、微信公众号以及机关、街道、学校、车站等电子显示屏滚动播放为期一个月的《身边的保密防线》及保密宣传公益广告、《密码法》宣传广告,充分发挥主流媒体作用;同时,与保山学院“与法同行”协会联合开展密码保密宣传进校园活动,由志愿者在校园内外发放密码、保密宣传折页1000余份、《保密知识二十条》500余份,提高在校学生的安全保密意识;其次与保山市外卖商家联合,将1000余份密码、保密宣传折页放入外卖包中,并在主大街、人群集中的广场等地悬挂保密标语、发放密码、保密宣传资料10000余份,使保密常识飞入千家万户。

联合助力,提高热度。各县(市、区)结合疫情防控,创新方式、联合助力,营造出“保密意识人人有,保密法规人人守”的良好氛围。

隆阳:群众学法热情高。4月15日,市、区委机要和保密局积极参与,在隆阳区保岫广场开展全民国家安全教育日普法宣传现场活动。通过摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂横幅、现场答疑等方式,集中宣传国家安全、保密和密码知识,活动现场群众学法热情高涨。

施甸:部门联动成效显。由施甸县教育体育局牵头,到中小学校通过主题班会、队会、手抄报、保密知识竞赛等形式开展保密法宣传教育,充分发挥第二课堂和社会实践的作用,树立青少年的国家安全意识和维护国家利益的保密常识。同时,与公安等部门进企业、进社区、进乡村开展讲堂,发放宣传册。

腾冲:保密宣传固边境。腾冲市结合脱贫攻坚、疫情防控、创文网格化管理等入户走访机会,与群众进行面对面的保密知识宣讲,发放保密知识宣传4000份。在边境乡镇(街道)、边境村(社区)组织观看保密警示教育片,在重要交通沿线等地段悬挂标语180余条,在电子广告屏滚动播放保密公益广告片,强化边境地区保密意识,筑牢国家安全保密防线。

龙陵:媒体宣传有活力。创新融媒体,在龙陵县电视台、“中国松山·宝地龙陵”微信公众号、抖音“魅力龙陵”、龙陵新闻网、县新时代文明实践中心广场LED电子屏、高速路口电子屏等滚动播放保密宣传公益片及短视频28条。通过龙陵手机报等平台向全县5000多名干部群众发送保密提醒短信。利用出租车广告牌、公交车显示屏滚动播出保密知识,进一步扩大保密宣传覆盖率。

昌宁:上好“保密知识课”。结合融媒体的密码保密宣传,昌宁县保密局深入县委政法委、县委纪委等重点涉密部门,围绕日常工作中应该注意的保密细节进行交流学习,重点对涉密文件、涉密载体、信息公开保密审查等内容进行详细讲解,增强干部职工的“两识教育”;同时发放《保密法》《密码法》《国家安全法律汇编》600余份,在保密重要部位张贴“国家安全宣传版图”30余张,营造出浓厚的法治氛围。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1