欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市保密工作单项考评突出“四化”特点彰显“三大”效应
2015-04-21 09:58  

保山市保密工作单项考评

突出“四化”特点彰显“三大”效应

今年,我市把保密工作纳入全市单项考评体系,对5个县区、3个实体化园区.74个市直单位失泄密事件实行保密考评,考评突出了“四化”特点,彰显“三大”效应。有力推动了保密工作领导责任制的落实,促进保密工作的规范管理。

“四化”特点:一是考评方法科学化。结合我市保密工作实际,制定了《保山市保密工作考核办法》和《保密工作考核量化评分表》,在考评方式上坚持自评与实地考评相结合,以实地考评为主;定性与定量相结合,以定量为主;日常检查与年度考评相结合,以年度考评为主进行综合评价。二是考评内容精细化。将保密工作内容分为17个方面63项,确保全面覆盖,考评无遗漏。三是考评形式规范化。建立了实地查看、查阅台账、座谈反馈和综合评分的考评机制,确保考评公正、公平。四是考评结果现实化。考评结果纳入领导班子和领导干部绩效考评体系,作为单位领导班子、领导干部评先评优、选拔任用的重要依据之一。

“三大”效应:一是动力效应。明确了保密工作干与不干、干好与干不好会直接影响单位在全市的绩效考评排名,给各机关单位注入了强大动力。二是压力效应。各机关单位都有了一种“逆水行舟,不进则退”的压力,许多单位主动请保密行政管理部门检查指导。三是外部效应。各县区也先后建立了符合本地区的保密绩效考评制度,市直各机关单位也纷纷开展保密工作岗位考核,全市形成了抓保密、促工作的新风。

 

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1