欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保山市保密局全方位为高考保驾护航
2016-06-14 15:08  

 

为确保2016年高考公平。公正顺利进行,保山市国家保密局提前介入,主动服务,认真履职,扎实做好高考试卷安全保密工作。  

一是建立健全保密工作责任制。及时向考务部门提出应注意的保密事项,主动配合市教育局抓好高考保密工作的组织领导,建立健全保密工作责任制,规范试卷流通各个环节的工作流程,对1800名考务工作人员分别发送了“保密提醒信”,强化保密是高考“生命线”意识,强化责任意识,增强各项保密规章制度执行力,推动各项措施落到实处。  

二是严格试卷保密室检查验收。在考前和考试期间对试卷保密室按照国家保密局试卷存放环境标准要求进行全面检查验收,细致勘查保密室设备设施的配备及运行情况,试卷存放、保管情况,保密室周边环境情况,确保人防、物防、技防措施完备到位  

三是高考全过程全方位保密监管。与教育、公安、纪检监察等部门密切配合、全程监督试卷领取、运送、存放、分发等关键环节,确保试卷安全保密工作万无一失;考试期间,与公安、教育、纪委等组成联合检查组对各考点的试卷保密室进行督促检查,并现场巡查,确保试卷全天无死角监控确保了我市2016年高考的顺利进行。  

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1